De 28 a 30 de Novembro: “Sabores de Outono” (2ª edição)
Gastronomia&Natureza,
aldeia de Vale de Algoso (concelho de Vimioso)
Programa:
Sábado
9h30: Apresentação: "Breve introdução ao mundo dos cogumelos"
10h30: Apresentação: "As Principais espécies comestiveis do Outono"
11h30: Apresentação: ""Boas Práticas para colheita de cogumelos de uma forma sustentável"
12h30: Almoço
Entrada: lactarius deliciosus no forno com mozzarella, alho e salada de rúcula15h00: Passeio Micológico na aldeia de Serapicos
Prato: Vitela mirandesa grelhada com molho de amanita caesarea e batatinhas assadas com alecrim
Sobremesa: Compota de lepista nuda com queijo de cabra transmontano
20h00: Jantar
Entrada: Consumé de boletus edulis
Prato: Lasanha de bacalhau com lactarius deliciosus
Sobremesa: Tarte de ananás com agaricus
Domingo
10h00: Passeio Micológico na aldeia de S. Joanico
12h30: Almoço
Entrada: Quiche de marasmius oreades15h00: "Identificação das espécies de cogumelos recolhidas"
Prato: Menu campestre
Sobremesa: Crepe com agaricus bisporos e mel
20h00: Jantar
Entrada: Almofadinhas folhadas com boletus edulis e nozes
Prato: Cocktail de cogumelos silvestres com lombo de porco assado em vinho do porto
Sobremesa: Pudim de castanha
Segunda
10h00: Passeio Micológico na Aldeia de Vale de Pena (Pinelo)
12h30: Almoço
Entrada: pleurotus com presunto; flambeados com brandy14h30: Conversa "O negócio dos cogumelos silvestres e as suas regras"
Prato: Coelho com castanhas, fistulina hepatica e tomilho do monte
Sobremesa: Requeijão com maçã, pinhões e caramelo
Programa: http://www.aepga.pt/portal/PT/111/EID/88/DETID/2/default.aspx
Informações: http://www.aepga.pt/portal/PT/111/EID/88/DETID/3/default.aspx
Alojamento: http://www.aepga.pt/portal/PT/111/EID/88/DETID/6/default.aspx
Inscrição: http://www.aepga.pt/portal/PT/111/EID/88/DETID/9/default.aspx
1 comentário:
Que pena não me poder deslocar a essa actividade!
Enviar um comentário